• 1
  • 2
  • 3
Главная \ Новости \ Мраморная или гранитная крошка? Что лучше?

Мраморная или гранитная крошка? Что лучше?

« Назад

Мраморная или гранитная крошка? Что лучше? 29.08.2014 00:17

Мраморная крошкаКаменная крошка в последние годы уверенно вытесняет солевые реагенты для борьбы с гололедицей. Однако мраморную крошку  в некоторых случаях использовать лучше, чем гранитную – свойства материала позволяют повысить результативность противогололедных мероприятий и безопасность населения.

По сравнению с гранитом мраморная крошка имеет пониженный радиационный фон – это существенное преимущество для использования на территориях детских учреждений, в жилых комплексах, на территориях спортивных и культурных организаций. Мраморная крошка обладает большей теплоемкостью, чем гранит, поэтому растворяет лед быстрее – для тротуаров с большой проходимостью людей это свойство играет огромную роль. А гранитную фракцию эффективнее использовать на железнодорожном полотне, на автодорогах и проезжей части.

Мраморная крошка, конечно, превосходит и песок: она не образует месива при взаимодействии со снегом, не портит обувь пешеходов. Экологическая безопасность мраморной крошки для окружающей среды выводит этот материал на приоритетное место среди противогололедных реагентов. Несмотря на высокую стоимость, мраморная крошка быстро окупается – этот материал используется повторно.