• 1
  • 2
  • 3
Главная \ Новости \ В ассортименте появился жидкий Бишофит (рассол)

В ассортименте появился жидкий Бишофит (рассол)

« Назад

В ассортименте появился жидкий Бишофит (рассол) 09.08.2014 05:18

Бишофит жидкийБишофит в некоторых европейских странах  является основным веществом для борьбы с гололедом на дорогах. Этот природный материал считается древней морской солью, располагается на глубине в несколько километров, добывается методом размывания водой. Рассол бишофита откачивают из скважин в виде маслянистой жидкости. Бишофит содержит высокую концентрацию магния и брома. Эти компоненты оказывают благотворное влияние на организм человека. Жидкий бишофит не агрессивен, не токсичен, поэтому его воздействие на окружающую среду, людей и животных является безопасным.

Минерал применяется как основа для гранулированных противогололедных реагентов, а также как самостоятельный реагент в жидком виде. Бишофит не смерзается и эффективно противостоит гололеду на тротуарах и дорогах. С помощью специальных компрессоров рассол бишофита распыляют на вагоны в зимний период для борьбы с наледью.

Бишофит успешно используется в медицине для лечебных ванн и примочек, в сельском хозяйстве и в нефтедобывающей промышленности, в строительстве и на железнодорожном транспорте.